Amarone
della Valpolicella
Classico Docg – La Coeta

La-Coeta

Denominazione di Origine Controllata e Garantita

Altitudine
250m sul livello del mare
Tipologia del Terreno
Calcareo, argilloso
Vitigni
Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella
Vendemmia
Raccolta manuale da un vocato vigneto collinare “La Coeta” nella seconda decade di settembre con selezione dei migliori grappoli esposti al sole.
Vinificazione
Viene effettuata nei primi mesi dell’anno dopo una surmaturazione in fruttaio su graticci e in plateaux. Si svolge secondo il sistema tradizione in rosso a contatto con le bucce, con rimontaggi giornalieri.
Affinamento
In piccole botti di legno tostato.
Caratteristiche organolettiche
Colore rosso carico con riflesso granato. Complesso e molto intenso negli aromi, fine-eccellente, fruttato con sentori di ciliegia, amarena, note speziate, vaniglia e di cacao. Gusto secco, caldo, morbido, tannini eleganti, molto persistente.
Temperatura
18 – 20°C
abbinamenti
Si accompagna con arrosti, cacciagione e formaggi o da meditazione a fine pasto.
Gradazione alcolica
16% vol.

pic

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