Veneto Rosso Passito
Igt – Ai Volti

Rosso-Passito-Ai-Volti

Indicazione Geografica Tipica

Altitudine
250m sul livello del mare
Tipologia del Terreno
Calcareo, argilloso
Vitigni
Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella.
Vendemmia
Raccolta manuale nella seconda decade di settembre con selezione dei migliori grappoli esposti al sole.
Vinificazione
Viene effettuata nei primi mesi dell’anno, dopo una surmaturazione in fruttaio su gratici e in plateaux. Si svolge secondo il sistema tradizionale in rosso a contatto con le bucce.
Affinamento
In piccole botti di rovere tostato.
Caratteristiche organolettiche
Colore rosso rubino carico con riflessi granato. Complesso e molto intenso negli aromi, fine-eccellente, fruttato con sentori di ciliegia, amarena, note speziate, vaniglia e di cacao. Gusto secco, caldo, morbido, tannini eleganti, molto persistente.
Temperatura
18-20°C
Abbinamenti
Si accompagna con arrosti, cacciagione e formaggi o da meditazione a fine pasto.
Gradazione alcolica
16% vol.

pic

Scopri da vicino i vini frutto della passione della famiglia Vantini.

I VINI DI CORTE LENGUIN