Veneto Bianco Passito
Igt

Bianco-Passito

Indicazione Geografica Tipica

Altitudine
250m sul livello del mare
Tipologia del Terreno
Calcareo, argilloso
Vitigni
Garganega. Trebbiano. Cortese.
Vendemmia
Raccolta manuale nella seconda decade di settembre con selezione dei migliori grappoli esposti al sole.
Vinificazione
Viene effettuata nei primi mesi dopo una surmaturazione in fruttaio su gratici e in plateaux. Si svolge secondo il sistema tradizionale in bianco a contatto con le bucce.

Affinamento

In contenitori di acciaio.
Caratteristiche organolettiche
Colore giallo dorato. Intenso, fruttato, con sentori di albicocca, ananas, miele. Gusto dolce, caldo, morbido, persistente.
Temperatura
14 – 16°C
Abbinamenti
Si accompagna con formaggi stagionati e sapidi, alla mostarda e dolci a base di pasta di mandorle. Da meditazione.
Gradazione alcolica
13,5% vol.

pic

Scopri da vicino i vini frutto della passione della famiglia Vantini.

I VINI DI CORTE LENGUIN