Valpolicella Ripasso
Classico Superiore Doc

Ripasso

Denominazione di Origine Controllata

Altitudine
150-250m sul livello del mare
Tipologia del Terreno
Calcareo, argilloso
Vitigni
Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella
Vendemmia
Raccolta manuale nella prima decade di ottobre.
Vinificazione
Il “ripasso” si ottiene per rifermentazione sulle vinacce di Amarone.
Affinamento
In piccole botti di legno tostato e botti di rovere.
Caratteristiche organolettiche
Colore rosso carico e riflessi appena granato. Intenso, fruttato, con sentori di ciliegia, amarena, mirtillo, note speziate e di liquirizia.
Temperatura
18°C
Abbinamenti
Si accompagna con carni rosse al forno o grigliate e formaggi locali stagionati e mediamente grassi.
Gradazione alcolica
13,5% vol.

pic

Scopri da vicino i vini frutto della passione della famiglia Vantini.

I VINI DI CORTE LENGUIN