Veneto Rosso Passito
Igt – Ai Volti Dolce Veronica

Rosso-Passito-Ai-Volti-Dolce-Veronica

Indicazione Geografica Tipica

Altitudine
250m sul livello del mare
Tipologia del Terreno
Calcareo, argilloso
Vitigni
Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella
Vendemmia
Raccolta manuale nella seconda decade di settembre con selezione dei migliori grappoli esposti al sole
Vinificazione
Viene effettuata nei primi mesi dell’anno, dopo una surmaturazione in fruttaio su gratici e in plateaux. Si svolge secondo il sistema tradizionale a contatto con le bucce, con rimontaggi giornalieri.
Affinamento
In contenitori di acciaio.
Caratteristiche organolettiche
Colore rosso granato carico, aspetto consistente. Profumo intenso e persistente, fine, fruttato con sentori di confettura, cioccolato, prugne e frutta secca. Gusto dolce, caldo, morbido, fresco, tannini vellutati.
Temperatura
14 – 16°C
Abbinamenti
Si accompagna bene a dolci di pasta frolla o a pasta lievitata (pandoro e panettone). Indicato anche per formaggi stagionati e con grande persistenza gusto olfattiva.
Gradazione alcolica
13,5% vol.

pic

Scopri da vicino i vini frutto della passione della famiglia Vantini.

I VINI DI CORTE LENGUIN