Recioto
della Valpolicella

Classico Docg

Recioto-Classico

Denominazione di Origine Controllata e Garantita

Altitudine
250m sul livello del mare
Tipologia del Terreno
Calcareo, argilloso
Vitigni
Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella
Vendemmia
Raccolta manuale nella seconda decade di settembre con selezione dei migliori grappoli esposti al sole
Vinificazione
Viene effettuata nei primi mesi dell’anno dopo una surmaturazione in fruttaio su gratici e in plateaux. Si svolge secondo il sistema tradizionale in rosso a contatto con le bucce, con rimontaggi giornalieri
Affinamento
In piccole botti di legno tostato.
Caratteristiche organolettiche
Colore rosso granato carico, aspetto consistente. Profumo intenso e persistente, fine, fruttato con sentori di confettura di ciliege, prugne, note speziate, cioccolato, nocciole, noci, vaniglia.
Temperatura
14 – 16°C
Abbinamenti
Si accompagna bene a crostate di frutta rossa. Indicato anche per formaggi stagionati e con grande persistenza gusto olfattiva. Adatto alla meditazione di fine pasto.
Gradazione alcolica
13,5% vol.

pic

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